ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 10 марта  2006 г
  Источник: Анна
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
   1 курица 
1 банка солёных!! грибов шиитаке или опят 500 гр  
1 банка сметаны 500гр. 
1 упаковка замороженного картофеля с кожурой (выглядит как фри, только большие кусочки) 
Острая приправа для курицы. 
  Этот рецепт я подсмотрела у своей подруги, таким же образом можно приготовить кролика и рыбу! Очень вкусно!  
Курицу разделать на порционные кусочки (я использую бёдрышки без кожицы), обмазать каждый острой приправой для курицы, выложить ровным слоем на дно глубокого противеня (лучше тефлоновый лоток с высокими бортиками), сверху высыпать картофель, потом грибы, сверху ровным слоем выкладываем сметану. Я не солю, т.к. соль есть в приправе и грибах. Отправляем всё это в духовку на час. Готовность проверяется по светло-коричневой корочке сверху. Приятного аппетита! 
© taste.ru