СВИНИНА _ ОБЪЕДЕНЬЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Источник: Оленька
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
свинина,
сахар 1/4 стакана,
1/2 стакана сухой горчицы,
1/2 столов. ложка соли,
1/2 ч. ложка белого перца (черного),
щепотка молотой гвоздики,
1/2 стакана яблочного уксуса
Это блюдо мы ели с мужем в ресторане, ОЧЕНЬ понравилось... даже узнали у шеф-повара подробно рецепт. На Новый год муж приготовил сам это блюдо, пальчики оближешь. А теперь и я готовлю его на праздники, друзья удивляются необычному вкусу и тоже спрашивают рецепт... Попробуйте, не пожалеете, только старайтесь!!!Честно очень вкусно!
Смешать в миске все ингредиенты (кроме яблочного уксуса) и натереть обильно (но не переусердствовать (смотря какой кусок)) свинину. Запекать до готовности в духовке(мин. 20-30) сначало 200 гр, потом перейти на 160 гр, поливая образовавшимся соусом. Выложить мясо на блюдо, а в оставшийся соус добавить яблочный уксус и варить на плите до загустения. Мясо порезать на порционные кусочки и полить соусом, украсить веточками укропа, подавать с картофелем фри.
© taste.ru