ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Ингредиенты:
НА ДВОИХ
оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных качественных креветок (могут быть сырыми или вареными)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер
Разогрейте духовку до температуры 2200С. Смажьте форму для запекания небольшим количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму.
Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки так, чтобы последние не свалились оттуда, когда вы будете поливать их сливками и посыпать сыром чеддер.
Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15–20 минут.Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?
Смотрите также
Кто такой Джейми Оливер
© taste.ru