РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Источник: BBC
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе х 170 г филе пикши (или другой белой рыбы)
масло для жарения во фритюре
мука, приправленная солью и перцем
Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного масла
150 мл светлого пива
1 большой яичный белок
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в середине, влить масло и пиво, перемешать с мукой.
3. Взбить белок в крепкую пену и добавить в тесто.
4. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.
5. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим. Достать из масла и обсушить на кухонном полотенце.
© taste.ru