СОЧНАЯ КУРОЧКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТКОЙ И СЫРОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 27 января 2006 г
  Источник: Золушка
  Время приготовления: 1 час + маринование
  
  Ингредиенты:
  2 окорочка, 
2 дольки чеснока, 
200 гр брюссельской капусты, 
50 гр любого твердого сыра. 
Для маринада: 
3 ст.л. олив.масла,
2 ст.л.соевого соуса, 
сок половины лимона, 
1 ст.л.молотой паприки,
1 ст.л."хмели-сунели",
1 ст.л.коньяка,
1 ч.л.коричневого сахара,
немного мелко рубленной петрушки,
черный молотый перец. 
  Милые женщины! Если вы приготовите это легкое, но в то же время сочное, тающее мясо для любимого, то гарантирую вам Его благодарные глаза! Рецепт очень прост, но результат превосходит все ожидания...! В-принципе, капусту можете заменить любым другим гарниром ...Секрет в маринаде...  
Окорочка натереть солью и обмазать маринадом. Отправить в холод минимум на час. В сотейнике хорошо разогреть 2 ст.л.олив.м и обжарить мясо до аппетитной корочки с двух сторон. Влить оставш.маринад и немного горячей воды, накрыть и протушить на медленном огне 30-40 мин. до готовности. Сварить в подсоленной воде капусту 10-12 минут до мягкости, воду слить, а капустку разложить на тарелки. Пока она горячая щедро присыпать тертым сыром, припудрить молотым черным перцем и щепоткой соли.  Ароматное готовое мясо уложить рядом с капусткой и подать к столу. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 
© taste.ru