kuking.ru
мобильная кулинария


СОЛНЕЧНОЕ РИЗОТТО
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 465 ккал, 33 г жиров, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на кусочки 1 1/2 см
1 л овощного бульона
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, порезанная мелко
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
300 г риса
100 мл белого вина
щепотка шафрана
2 ст л петрушки, мелко порезанной
75 г сыра пармезан, тертого



Сытное красочное блюдо для семейного обеда.

1. Отварить тыкву в 250 мл бульона 10-15 минут. Отставить половину. Вторую половину взбить в пюре вместе с бульоном.

2. Нагреть оставшийся бульон почти до кипения. В отдельной кастрюле нагреть растительное и половину сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, затем помешивать 1 минуту до мягкости.

3. Добавить вино и шафран, готовить, пока оно не впитается. Добавить поварешку бульона, готовить пока не впитается. Продолжать добавлять бульон по поварешке, помешивая после каждого добавления, до готовности риса.

4. Добавить порезанную кубиками и пюре из тыквы. Добавить петрушку, оставшееся масло и половину пармезана. Подавать, посыпав пармезаном.

Смотрите также

Все о ризотто
Овощной бульон



© taste.ru