ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник: Asda
Время приготовления: 15 минут + 25 минут
Ингредиенты:
На 2 порции:
1.8 кг морского окуня, очищенного, выпотрошенного и промытого
2 луковицы фенхеля, тонко порезанные
150 мл оливкового масла extra virgin
сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец
2 ч л семян зиры (по желанию)
3 лимона
горсть свежего тимьяна
Окунь - одна из наиболее стильных рыб. Запеките ее целиком и подавайте на двоих романтическим вечером.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Оторвать кусок фольги примерно в пять раз больше, чем рыба. Завернуть ее пополам, чтобы фольга была двойной толщины. Положить рыбу на фольгу. Обвалять фенхель в половине масла и лимонном соке, положить внутрь рыбы. Приправить внутри и снаружи солью и перцем, а также зирой, если используете.
2. Порезать 3 лимона пополам, выдавить весь сок на рыбу. Положить выдавленные лимоны рядом с рыбой. Посыпать тимьяном и побрзыгать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и сделать тугой конверт.
3. Запекать 20-25 минут. Оставить на 5-10 минут перед тем, как подавать с лимоном, поливая соком. На гарнир очень вкусно подавать молодой картофель с маслом и зеленые овощи по вкусу.
На заметку
Морской окунь готов, когда мясо легко отходит от кости. Рыба должна быть сочной.
© taste.ru