ЛЕГКАЯ СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник: GF
Время приготовления: 15-25 минут + 30-35 минут
В 1 порции: 542 ккал, 35 г белка, 32 г углеводов, 32 г жира, 15 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г молодого шпината (разморозить, если замороженный, и приступать ко второму пункту)
6 крупных яиц
400 мл молока
1 ст л английской горчицы в порошке
200 мл белого хлеба
200 г зрелого сыра Чеддер
4 веточки маленьких помидоров
В этой легкой, но аппетитной запеканке используются продукты, которые наверняка найдутся в шкафу. Подавайте с зеленым салатом или зеленым горошком.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму вместимостью 2 литра. Положить шпинат в дуршлаг над раковиной и полить кипятком. Оставить, пока делаете основу для запеканки (либо приготовьте его в микроволновой печи).
2. Разбить яйца в миску или в кухонный комбайн, влить молоко, добавить горчицу и 1 ч л соли. Порвать хлеб на кусочки, включая корки, и порубить в однородную массу. Переложить смесь в большую миску, потереть сверху три четверти сыра.
3. Тщательно отжать шпинат, чтобы не осталось никакой воды. Добавить его в сырную смесь и переложить в форму для духовки. Потереть оставшимся сыром, положить сверху веточки помидоров и запекать 30-35 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Охладить и дать немного застыть перед тем, как подавать.
© taste.ru