МУСАКА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 27 января 2006 г
  Источник: Рецепты посетителей
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  фарш 300 гр. 
морковь - 2шт. 
лук - 2 средние 
томаты 3шт свежие или томат паста 
кефир или простокваша 
яйца 3-4 шт 
картофель 500 гр. 
красный перец, черный молотый и горошком, 
чабрец, 
лавровый лист 
  Фарш обжарить до готовности с луком и морковью (лук мелко, морковь в мелкую терку). 
Глубокую довольно широкую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее назезанный мелкими кубиками картофель, добавить фарш, перемешать, добавить все перечисленные специи по вкусу, залить все томатной пастой разведенной в теплой воде, если паста из свежих помидоров добавить и бульен, залить необходимо так, что бы "соус" покрывал картофель полностью. 
В духовке готовить блюдо на 200 градусах до готовности картофеля. Размешать яйца с кефиром или простоквашей до густоты сметаны и за 15 мин до готовности картофеля залить его этой смесью. 
© taste.ru