КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТАЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Филе куриное (желательно грудки),
соевый соус,
соль,
перец - по вкусу,
соус кисло-сладкий китайский.
Данное блюдо попробовала в Тайланде. Мне и мужу очень понравилось. Это для тех, кто любит кухню китайскую, тайскую, то есть немного сладковатую. Решила сделать дома и у меня получилось. Оказалось очень легко и просто.
Нарезать тонкими полосками филе, чем тоньше, тем лучше, посолить, поперчить. Залить филе соевым соусом, оставить минут на 5. Тем временем раскалить сковородку, смазать оливковым маслом (чуть-чуть, совсем капельку).
Выкладывать на сковородку грудки партиями, так чтобы грудки закрывали сковородку без горки, обжарить до корочки. Если будет много соку, слить. Таким образом, пережарить все грудки. Затем выложить пережаренные грудки обратно в сковородку, и залить кисло-сладким соусом, оставить на огне 3 минуты.
Можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Кисло-сладкий соус продается на всех продуктовых рынках, в магазинах, по-моему называется Китайский. Он в таких небольших пластиковых бутылочках тоненьких.
© taste.ru