УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 января 2006 г
Источник: Настя
Время приготовления: 15 мин + 2 часа
Ингредиенты:
Утка,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль, черный молотый перец
Кислая квашеная капуста нейтрализует жир и сама становится более нежной. Если нет утки, то можно использовать курицу или свинину. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель.
На дно латки - гусятницы кладутся разрезанные пополам луковицы и немного капусты. Утка обсыпается солью и перцем, фаршируется капустой (если капуста слишком кислая - ее надо предварительно промыть водой) и укладывается поверх лука. Остатки капусты выкладываются поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело - вливается стакан воды. Латка закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку на средний огонь на 2 часа.
© taste.ru