ЛОСОСЬ СО СПЕЦИЯМИ И САЛАТОМ КАЧУМБЕР
(вторые блюда)
Добавлено: 11 января 2006 г
Источник: Wild Alaskan Salmon
В 1 порции: 442 ккал, 40 г белка, 22 г жира (2 г насыщенного), 23 г углеводов
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 филе (по 175 г) лосося или горбуши
2 ст л лимонного сока
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л целых семян зиры
соль и черный молотый перец
Салат Качумбер:
2 помидора, мелко порезанные
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/4 огурца, мелко порезанного
2-3 ст л свежего кориандра (кинзы), покрошенного
1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
несколько тонких кусочков красного чили
подавать: 2 маленьких лепешки наан
1. Побрызгать филе лосося лимонным соком, затем натереть кориандром и зирой. Приправить солью и перцем.
2. Чтобы сделать салат, соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и накрыть до надобности.
3. Положить филе лосося на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Накрыть пленкой и готовить 3 минуты в режиме high. Оставить на 2 минуты, затем проверить на готовность. Также рыбу можно готовить в духовке при 190 гр С в течение 8-10 минут.
4. Подогреть лепешки в тостере или под грилем и подавать с салатом и лососем.
© taste.ru