СИЦИЛИЙСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 11 января 2006 г
Источник: Pasta Bible
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 маленькая луковица
1/2 моркови
1/2 стебля сельдерея
3 ст л оливкового масла
350 г мелко порезанной свинины без косточки
4 ст л сухого белого вина
400 г порезанных помидоров в томатном соке или 400 г пассаты
200 мл куриного бульона
1 ст л томатного пюре (или паста)
2 лавровых листа
1 ст л порезанной петрушки
250 г листов теста для лазаньи, подготовленных, если это требуется в указаниях на упаковке
2 вареных яйца, порезанных
125 г сыра моцарелла, порезанного
4 ст л тертого сыра Пекорино
соль и черный молотый перец
Lasagne alla Siciliana. По сравнению с севером Италии лазанья не настолько популярна и традиционна в Сицилии, но у сицилийцев все-таки есть своя мясная версия.
1. Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
2. Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.
3. Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.
5. Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.
Смотрите также
Что такое лазанья
© taste.ru