СОСИСКИ В ТЕСТЕ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 11 января 2006 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 25 минут + 45 минут
  
  В каждой порции: 213 калорий, 20 г жира, 13 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
Луковая подливка: 
2 ст л свиного жира или сливочного масла
500 г коричневого репчатого лука, порезанного на тонкие кольца 
1-2 ст л простой муки 
750 мл крепкого бульона из говядины
1 ст л вурчестерширского соуса 
Сосиски в тесте: 
100 г простой муки 
1/2 ч л соли
300 мл молока
36 маленьких коктейльных сосисок
1-2 ст л свиного жира, или растительного или сливочного масла 
  Секрет хорошей луковой подливки в аккуратном поджаривании лука, в придании ему хорошего цвета и аромата. Можно сделать все сосиски и тесто в одной форме, либо маленькие, как в этом рецепте. А для приготовления хороших сосисок в тесте нужна очень высокая температура.  
 
1. Для подливки, разогреть жир в глубокой сковороде. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до коричневого цвета. Добавить немного соли, снизить огонь и слегка обжарить, помешивая, до коричневого цвета (20-25 минут). Отодвинуть лук в сторону, всыпать муку и помешивать ее, пока не станет коричневой. Добавить бульон, снова перемешать с луком. Довести до кипения, помешива, чтобы не было комков. Варить 20 минут, помешивая. Добавить соус. Приправить солью и перцем.
2. Тем временем сделать сосиски в тесте. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку и соль в миску. Добавить яйцо и немного молока, взбить венчиком, постепенно добавляя оставляя молоко, пока тесто не будет консистенции жидких сливок. Либо взбейте в кухонном комбайне. 
3. Проколоть вилкой сосиски. Поставить в духовку форму с 12 углублениями для маффинов. Когда она нагреется, добавить немного жира в каждое углубление. Затем добавить по две сосиски и вернуть в духовку на 10 минут. Налить в каждое углубление немного теста. Запекать 20-30 минут, пока не поднимется. Подавайте с подливкой и овощами по вкусу. 
© taste.ru