ШАЛОТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МАСЛЕ, С АПЕЛЬСИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 января 2006 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 минут + 2 часа
В каждой порции: 213 калорий, 20 г жира, 13 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции в качестве гарнира:
8-10 луковиц шалот
100 г несоленого сливочного масла, порезанного
8 стручков кардамона, раздробленных
сок и тертая цедра 2х апельсинов
Сладкий вкус шалота становится еще вкуснее от апельсина. Если возможно, используйте севольские апельсины, которые могут появиться в магазинах в середине января.
1. Разогреть духовку до 150 гр С.
2. Разложить шалот в маленькой форме для духовке, разложить масло вокруг и посыпать кардамоном и апельсиновой цедрой. Накрыть фольгой и запекать 2 часа, пока шалот не будет нежным и мягким. За 15 минут до готовности снять фольгу и добавить апельсиновый сок и оставшееся масло.
3. Переложить шалот в горячее сервировочное блюдо шумовкой. Довести до кипения соки в форме, затем перелить их через сито в кувшин, приправить солью и перцем. Подавать с шалотом. Подавать к свинине или окороку.
Смотрите также
Все о луке
Лук-шалот
© taste.ru