ЛОСОСЬ С КИСЛО-СЛАДКИМ КРАСНЫМ ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Olive
В 1 порции: 314 ккал, 37 г белка, 26 г углеводов, 19 г жиров, 3 г насыщенных жиров
Ингредиенты:
На 2 порций:
оливковое масло
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
2 ст л красного винного уксуса
1/2 лимона, только цедра
1 ст л меда
2 филе лосося
листики свежей мяты
Придерживаетесь вы полезного питания или не придерживаетесь - этот рецепт - находка для любого гурмана.
1. Нагреть 1 ст л оливкового масла, добавить чеснок и лук и готовить 5-10 минут до золотистого цвета. Снять с огня, добавить уксус, цедру, мед и приправить, перемешать. Вернуть на огонь и готовить несколько минут, пока сироп не загустеет.
2. Обжарить лосось под грилем 3 минуты с каждой стороны. Выложить сверху лук и посыпать мятой. Подавать с салатом.
Оценка ГИ
Лосось не поднимает уровень сахара в крови - подавайте с гарниром с низким гликемическим индексом - например, булгуром.
На заметку
Гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru