СПАГЕТТИ ПОМОДОРО С ЗЕЛЕНЬЮ И МОЦАРЕЛЛОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2005 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 558 ккал, 22 г белков, 82 г углеводов, 17 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
оливковое масло
5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 
3 анчоуса, промыть
1 ч л сушеных хлопьев чили 
2 банки х 400 г консервированных помидоров в собственном соку
400 г спагетти 
200 г капусты кале или другой зелени, порезанной
1 шарик сыра моцарелла, порезанный на крупные куски 
  1. Обжарить чеснок, анчоусы и чили в 3 ст л оливкового масла до золотистого цвета. Влить помидоры, помять ложкой и приправить солью и перцем. Готовить 15 минут, пока соус не загустеет. 
2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. В последние 3 минуты добавить зелень. Слить, добавить в соус, добавить моцареллу и перемешать. 
Оценка ГИ 
Макароны - шикарный продукт с низким гликемическим индексом, а у спагетти он еще ниже, чем у макарон другой формы. 
На заметку 
Гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru