МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ОХОТНИЧЬИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 декабря 2005 г
  Источник: Luba
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  полкило мясного фарша 
2 моркови 
1 крупная луковица 
4-5 картофелин (очищенных) 
1 яйцо 
3/4 стакана куриного бульона 
соль,  чёрный молотый перец,  
Вустерширский соус,  паприка - по вкусу 
  Быстрое в приготовлении,  не менее вкусное и питательное блюдо. Отлично подходит для ужина в будний вечер.   
В широкой сковороде разогреть масло и обжарить фарш,  приправив его солью и перцем.  Пока фарш жарится туда же добавить порезаные кубиками морковь и лук.  Готовить всё вместе,  пока овощи не станут мягкими.  Мясную смесь выложить в глубокий противень.  Тем временем,  отварить картофель и сделать из него пюре,  добавив яйцо,  пол-стакана сметаны и столько же молока.  Приправить по вкусу.  
Приготовить соус: спассеровать 2-3 ст. ложки муки на сливочном масле,  развести пассерованую муку бульоном и хорошенько размешивать венчиком,  чтобы не было комков.  Соус должен быть достаточно густым.  Добавить соль,  перец и немного Вустерширского соуса.  Залить соусом мясной фарш,  перемешать.  Сверху выложить картофельное пюре,  посыпать паприкой и запекать в нагретой до 160-170 гр духовке,  до золотистой корочки.  Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.  
© taste.ru