КРЕВЕТКИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Рита
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
Креветки (можно королевские), укроп, гранатовый сок, сахар, соль, лимон, перец
Креветки отварить (если они замороженные, в кипящей воде варить не более минуты) с укропом и солью. Воду слить. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, обжарить вареные креветки, добавить специи, лимонный сок.
Приготовление соуса: гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст.л. сахара), затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить полить креветки.
© taste.ru