ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Автор: Даша; Фото: Жанна
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
4 филе грудки - куриные
500 гр креветок (неочищенных)
1 стакан кефира
2 помидора
1 ст. ложка майонеза
200 гр. сливочного сыра,
соль, перец черный, специи по выбору.
Это мой фирменый рецепт, я придумала его как вкусный сюрприз к дню святого валентина для своего мужа. Рекомендую подавать как наивкуснейшее горчее блюдо, в любой праздник, но все-таки это будет особенно здорово для рамантического ужина. Подать лучше с белым сухим вином легким овощным салатом (например редис, свежий огурец, сметана или гречкский). Лопайте, это супер.
Отбить слегка куринное филе, посолить, поперчить, добавить специи и залить кефиром все филе в глубокую миску, на 20 минут. В это время сварить, если не вареные креветки, 3-5 минут, очистить, добавить нарезаные кубиками помидоры, не крупно, перемешать с майонезом.
Теперь раскладываем на протвень духовой, на фольге наше куриное филе, предварительно смазав раст. маслом фольгу, ставим в духовку при температуре 250 градусов, на 20 минут. Через двадцать минут открываем духовку и аккуратно выкладываем креветочную массу на филе, и ставим еще в духовку на 10 минут, выключив духовку, достать протвень, посыпать филе с креветочной массой тертым сыром и снова поставить в духовку пока не остыла.
© taste.ru