ПИЛАФ С КУРИЦЕЙ, КЛЮКВОЙ И КУРАГОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Соммерфилд
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 460 ккал, 19 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 запеченная курица
50 г сушеной клюквы
50 г сушеной кураги
250 г отваренного длиннозерного риса
1 ст л петрушки
Этот мгновенный ужин выглядит замечательно - сухофрукты сияют как маленькие бриллиантики, поднимая всем настроение.
1. Мелко порезать лук, раздавить чеснок и порезать курицу на полоски.
2. Нагреть масло в сковороде или воке, обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить оставшиеся ингредиенты и прогреть, помешивая.
3. Подавать горячим, с зеленым салатом.
На заметку
Пилаф можно приготовить почти из всего, что есть в шкафу, например, добавив банку консервированных перцев или грибов. Вместо курицы можно использовать кусочки жареного бекона.
© taste.ru