ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С СИДРОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2005 г
  Источник: Соммерфилд
  Время приготовления: 15 мин  + 35 мин
  
  В 1 порции: 360 ккал, 18 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки 
  Этот простой гуляш из простых сезонных ингредиентов с яблочным соусом и сидром можно подавать с тарелкой нежного картофельного пюре.
1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону.   
2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидр и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут. 
3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить к яблоку. Тушить еще 15 минут. 
На заметку
Если вы хотите заморозить это блюдо, его нужно положить в подходящий контейнер, заморозить и использовать в течение 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за ночь и затем разогреть. 
© taste.ru