КРЕВЕТКИ С ПЕСТО И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Соммерфилд
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 610 ккал, 29 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
600 г тигровых креветок
450 мл сухого белого вина
140 сливок
3 ст л зеленого соуса песто
1 пучок зеленого лука, крупно порезанного по диагонали
подавать: картофельное пюре с сыром
Для этого рецепта можно использовать меньше креветок. Если вы принимаете гостей, лучше креветки купить в тот же день, но такие ингредиенты как вино, песто и сливки лучше закупить заранее.
1. Разогреть масло в сковороде. Добавить креветки и готовить на большом огне 2 минуты, помешивая постоянно. Снять с огня и держать в тепле. Добавить лук и готовить 1 минуту. Снять с огня.
2. Добавить в сковороду вино, довести до кипения и кипятить, пока не уварится на три четверти. Тем временем сделать картофельное пюре.
3. Вернуть креветки и зеленый лук в кастрюлю со сливками и песто. Довести до кипения и прогреть. Подавать с картофельным пюре. Для праздника можно украсить салатом рокет.
На заметку
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Соус песто
© taste.ru