РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 ноября  2005 г
  Источник: Luba
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  1-1,5 кг филе любой белой рыбы 
1 репч. луковица 
2-3 зубка чеснока 
2 моркови 
2 стебля сельдерея 
400 г консервированных помидоров в томатном соусе 
2/3 стакана белого вина 
1 лимон (нарезаный тонкими дольками) 
1 ч.л.сахара 
2 ст.л. рубленой зелени петрушки 
1 ст.л. майорана 
соль, чёрный перец - по вкусу 
оливковое масло для жарения 
  Классический метод приготовления свежей рыбы в Греции - запекание филе целиком в овощном соусе. Вкусно, полезно, красиво.  
1. Приготовить соус. Мелко-нарезаный лук и чеснок обжарить до мягкости, минут 5. Добавить порезаный сельдерей, морковь, помидоры и влить вино. Дать алкоголю выпариться , затем добавить лимон и специи. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут. 
2. Филе рыбы сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и выложить в глубокий противень. Рыбу залить приготовленным соусом и запекать в духовке при 160 гр 45-60 минут, в зависимости от толщины филе. Приятного аппетита! 
© taste.ru