КУРИНОЕ ФИЛЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 ноября 2005 г
Источник: Лемуренок
Ингредиенты:
4 куриных филе без кожи, раст.масло, соль, кокосовая стружка;
соус: раст.масло, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 мал.луковицы (четвертинки), 2 бол.морковки (тонко нарезанные), 50 г корня сельдерея (тонко нарезанного), 1 красный сладкий перец (тонко нарезанный), 400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока), 2 ст.л. коричневого уксуса (бальзамико), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. кукур.муки, четверть стакана кур.бульона, 1 небольшой огурец
1. Филе нарезать небол.кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст.масле до готовности.
2. Луковицы обжарить на раст.масле с имбирем - 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец - обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев.соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости - т.к. вкуснее чуть твердые). Смешать бульон с кукур.мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец.
3. Подавать с куриным филе и рисом.
© taste.ru