ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(вторые блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 11 ноября 2005 г
Источник: Олив
Время приготовления: 20 мин + 1 час в духовке
В 1 порции: 336 ккал, 58 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
2.5 кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки (если крупный)
250 мл растительного масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кипящей воде 5 минут. Слить, затем вернуть в кастрюлю и на медленном огне обсушить, втряхивая.
2. Нагреть масло в большой форме для запекания в течение 10 минут, добавить картофель, обвалять его в масле и готовить 20 минут. Перевернуть и готовить еще 40 минут до золотистой корочки.
© taste.ru