ПИЛАВ ИЗ БУЛГУРА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В каждой порции: примерно 220 калорий, 7 г белка, 37 г углеводов, 6 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 350 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
30 г сливочного масла или маргарина 
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
150 г крупы булгур
400 мл куриного или овощного бульона 
1 палочка корицы длиной примерно 7—8 см 
400 г консервированного гороха нут (турецкого гороха) 
60 г кураги, нарезанной кубиками 
1/4 ч ложки соли 
1/8 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки
  1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте репчатый лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте крупу булгур, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
2.  Влейте бульон, положите палочку корицы, нут, курагу, соль и перец. Доведите до кипения на большом огне.
3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте петрушку, взбейте кашу вилкой.
© taste.ru