ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 165 калорий, 5 г белка, 24 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 460 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
750 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
60 г сливочного масла или маргарина, нарезанных кусочками
3 яйца, желтки отделить от белков
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром 11/2-литровую неглубокую форму для запения. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь. Вскипятите в ней молоко, соль и перец. Снимите с огня. Постепенно всыпьте в молоко кукурузную муку. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
2. Вбейте яичные желтки, по одному за раз. В небольшой миске взбейте миксером на высокой скорости яичные белки. Перемешайте половину белков с кукурузной кашей. Затем осторожно добавьте вторую половину: Вылейте в приготовленную форму. Пеките 35—40 минут. Подавайте на стол сразу.
© taste.ru