РИС С ПЕТРУШКОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  В каждой порции: примерно 250 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного, 13 мг холестерина, 435 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции (гарнир):
200 г длинного риса, 
225 мл куриного или овощного бульона, 
175 мл воды 
1/2 ч ложки соли. 
30 г нарубленных поджаренных грецких орехов, 
2 ст. ложки нарубленной петрушки 
15 г сливочного масла или маргарина 
  1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/2 ч ложки соли. 
2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. 
3. Добавьте 30 г нарубленных поджаренных грецких орехов, 2 ст. ложки нарубленной петрушки и 15 г сливочного масла или маргарина. Хорошенько все перемешайте. 
© taste.ru