ДЖАМБАЛАЙЯ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Источник: Кордон Блю
  Время приготовления: 20 мин + 45 мин
  
  В каждой порции: примерно 385 калории, 22 г белка, 45 г углеводов, 13 г жира (4 г насыщенного), 152 мг холестерина, 710 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
225 г острых итальянских сосисок, во многих местах наколотых вилкой 
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 
1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками 
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 мелко нарубленный зубчик чеснока 
1/8 ч. ложки молотого красного перца 
300 г длинного риса
1/8 ч. ложки сухого тимьяна 
1/4 ч. ложки соли 400 мл куриного бульона
400 г консервированных нарубленных помидоров 
450 г очищенных сырых креветок среднего размера  
2 пера тонко нарезанного зеленого лука 
Соус "Табаско" (желательно)
  1.  Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, обжарьте в ней сосиски со всех сторон. Переложите сосиски па бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Охладите. Нарежьте сосиски на ломтики шириной 1 см.
2. Положите в кастрюлю лук, зеленый перец и сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец, обжаривайте 30 секунд.
3. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту Добавьте тимьян и соль, влейте бульон и 350 мл воды. Положите сосиски в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.
4. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут до тех пор, пока креветки станут непрозрачными,
5. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Желательно подать к блюду соус «Табаско».
© taste.ru