ФОНДЮ С БРИ И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
300 мл воды
30 г сушеных белых грибов (порчини)
30 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные 
200 г свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и мелко порезанных
240 мл сухого белого вина 
400 г спелого сыра бри, порезанного кубиками 
1 ч л аррорут, с горкой 
1 щепотка соли и щепотка черного перца 
Подавать:
100 г французского батона, порезанного кубиками или хлеба фокачча
100 г мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки 
  1. Вскипятить в маленькой кастрюле 300 мл воды, добавить грибы и отставить на 15 минут. 
2. В кастрюле подогреть масло и оливковое масло. Добавить шалот и шиитаке и обжарить.
3. Добавить белые и жидкость, оставив песок на дне; увеличить огонь и кипятить пока жидкость не испарится. 
4. Добавить к грибам вино и тушить на среднем огне. Добавить сыр к грибам тремя порциями, помешивая после каждой порции, пока сыр не растает. Продолжать помешивать до однородности, но не доводя до бурного кипения. 
5. Добавить аррорут и немного воды, чтобы жидкость загустела. Приправить по вкусу солью и перцем. 
6. Перелить фондю в фондюшницу или в другой горшок и поставить на свечку или горелку. Подавать с картофелем и хлебом. 
© taste.ru