ОСЬМИНОГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Источник: Лемуренок
  Ингредиенты:
  1 осьминог (около 1 кг), 
1 кг картофеля 
1 бол.луковица 
3 зубчика чеснока, 
6 ст.л. оливкового масла 
6 ст.л. растительного масла 
соль, перец, розмарин 
100 мл белого вина петрушка, 
1 ст.л. вегеты 
  Осьминога очистить, положить на подходящий противень на холодное масло, по сторонам распределить картофель (разрезанный пополам), луковицу (порезанную на четвертинки). Все посыпать розмарином и вегетой. 
Картофель слегка посолить. Покрыть крышкой или толстым слоем фольги и печь при 180 градусов около 1 часа. В конце все залить вином, добавить нарезанный чеснок и еще немного запечь без крышки (фольги). 
Осьминога нарезать на кусочки и положить вместе с картофелем и соком (от запекания) на нагретые тарелки, посыпать петрушкой и украсить оливками. 
© taste.ru