КУРИЦА 'КОРСИКА'
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 18 октября 2005 г
  Источник: Luba
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  8 куриных бёдрышек с кожей соль, 
чёрный молотый перец - по вкусу 
3 ст л оливкового масла 
1 луковица фенхеля 
1 красная луковица 
4 зубка чеснока 
3/4 ч л сухого орегано 
щепотка острого перца 
1/2 стакана вяленых помидор (порезаных) 
1/3 стакана оливок 
  Простое и вместе с тем достаточно изысканное блюдо, которое вполне уместно подать на праздничный ужин.  
Духовку нагреть до 230 гр. Куриные бёдрышки посолить и поперчить. На широкой огнеупорной сковороде разогреть олив.масло и обжаривать курицу кожей вниз около 8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты. Убрать курицу со сковороды. Слить куриный жир со сковороды, оставив немного для жарения овощей. Лук и фенхель порезать, чеснок - выдавить и обжарить 2-3 минуты. Приправить острым перцем и орегано. Добавить вяленые помидоры и оливки. Курицу разложить поверх овощей (кожей вверх) и запекать в духовке 20 -30 минут. На гарнир подать кускус или отварной рис. Верх- украсить веточками петрушки. 
© taste.ru