КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 18 октября 2005 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 30 мин + 10-30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
2 куска баранины, удалить жир и мелко порезать 
1 яйцо, взбить 
щепотка семян зиры 
несколько семян кориандра
1 ст л шнитт-лука, мелко порезанных 
щепотка соли 
30 г белых хлебных крошек
растительное масло
Для соуса: 
1/2 граната, только семечки
1/2 апельсина, только сок
горсть листьев кориандра 
соль и молотый черный перец
1 ст л оливкового масла 
  1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Положить в кухонный комбайн баранину, яйцо, зиру, семена кориандра, шнитт-лук, соль и крошки. Порубить все вместе. 
3. Взять шесть деревянных шампуров и налепить на них смесь. Нагреть масло в сковороде и обжарить по несколько минут с каждой стороны. Переложить в духовку на 8-10 минут. 
4. Для заправки положить гранат, апельсиновый сок, кориандр, приправы и оливковое масло в миску и перемешать. 
5. Когда кофта готовы, переложить на блюдо, побрызгать заправкой и подавать. 
© taste.ru