КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОРГО И ЛАПШОЙ
(вторые блюда)
Раздел: вьетнамская кухня
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник: Mediterasian
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л арахисового масла
1 красный перец, порезанный соломкой
16 стручков горошка манжу, подрезанных с концов
2 ч л мелко порезанного свежего лимонного сорго
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана куриного бульона
4 ст л рыбного соуса
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л молотого черного перца
300 г куриной грудки, порезанного на тонкие кусочки
120 г целлофановой лапши
2 пера зеленого лука, мелко порезанных по диагонали
1 свежий красный чили, очищенный и мелко порезанный
2 ч л порезанного поджаренного арахиса
Курица, горошек и красный перец готовятся в нежном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешиваются с лапшой и посыпаются дробленым арахисом.
1. Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошей и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту.
2. Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.
3. Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 7 минут.
4. Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.
5. Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Подавать в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.
© taste.ru