 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  НЕМЕЦКИЙ СОУС СВЕТЛЫЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 31 марта 2001
  Источник: Кла
  Ингредиенты:
    30-40гр масла 
  40-45гр муки 
  1/2 л бульона 
  1 желток 
  1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет) 
   Немецкий соус родом из Франции и свое название получил от знаменитого   французского повара Care`me .Он является основой светлых соусов. 
  Растопить масло и добавить муки. Все размешать без комков. Добавить   бульон, желток размешать со сливками и смешать с соусом при этом соус не должен   больше кипеть. 
 
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ НЕМЕЦКОГО:
Винный соус светлый
Основа - немецкий соус, но добавляем два желтка и по вкусу белое вино, соль и перец.
Зеленый соус:
Основа - немецкий соус. 
1/2 л куриного бульона
1/4 л густой сметаны
петрушка, соль, перец
В мучную основу добавляют сметану. Потом медленно,при постоянном помешивании - бульон. По вкусу соль и перец и в конце - петрушку.
Другой вариант - бульон смешивают с молоком или только молоко без бульона вовсе.
Соус с каперсами светлый:
Основа - немецкий соус. 
2 желтка
1-2 ст.л. каперсов, соль, перец
Просто добавить в немецкий соус каперсы
Соус "Девоншир":
Основа - немецкий соус. 
1 желток
150 гр. языка, соль, перец
Основу для соуса Девоншир делают на мясном бульоне и добавляют в конце мелконарезанный язык (кубиками). 
Таким же образом можно делать соус с шампиньонами, карри, эстрагоном, паприкой или горчицей.
© taste.ru