ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 крупных яйца
2 столовые ложки сметаны
50 г сыра грюйер или эмменталь, натереть
соль и свежемолотый черный перец
Вам также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см, смазанные сливочным маслом, небольшая форма для запекания и противень.
Это настоящая жемчужина любого ужина, и приготовить ее можно очень быстро. Подавайте яйца с поджаренными хлебными палочками.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Вскипятите воду. В горшочки положите по десертной ложке сметаны. В каждый разбейте по 2 яйца, поперчите, посолите и поместите в форму для запекания. Наполните форму кипятком (порционные горшочки должны быть наполовину погружены в воду) и готовьте яйца в течение 12 минут (если вы предпочитаете их мягкими) или 15 минут (если вы любите их более пропеченными). В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол. Разогрейте гриль до максимума.
Когда яйца будут готовы, переместите горшочки на противень. Выложите оставшуюся сметану на яйца, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем пару минут — до появления сырных пузырьков. Сразу же подавайте.
© taste.ru