ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ, МАСКАПОНЕ И МОЦАРЕЛЛОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник: Olive
Время приготовления: 30 мин + 45 мин
В 1 порции: 524 ккал, 18 г белков, 22 г углеводов, 40 г жира, 21 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки
1 упаковка свежих листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
Смотрите также
Тесто на лазанью
Что такое маскапоне
© taste.ru