СИЦИЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: около 5б5 калорий, 38 г белка, 81 г углеводов, 10 гжира (2 г насыщенного), 57 мг холестерина, 750 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст. ложки растительного масла
750 г свинины (плечевая часть), нарезанной кубиками толщиной 4 см
450 г репчатого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
4 средние моркови, нарезанные кубиками
800 г консервированных помидоров
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
40 г изюма
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
450 г отваренных макарон ригатони или зити
1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Выкладывайте партиями кубики свинины и обжаривайте, по мере готовности выкладывайте свинину в миску.
2. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла к жиру в кастрюле. Добавьте лук и морковь, жарьте до золотистого цвета. Снова выложите в кастрюлю свинину; добавьте помидоры вместе с соком, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
3. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 1/2 часа, пока свинина не станет очень мягкой. С помощью двух вилок разорвите свинину на волокна. Добавьте изюм и петрушку. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
© taste.ru