СОУС 'АМАТРИЧИАНА'
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 18 сентября 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 10 мин  + 45 мин
  
  В каждой порции: около 545 калорий, 23 г белка, 97 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 14 мг холестерина, 805 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 ст. ложка оливкового масла 
125 г порубленной панчетты 
1 мелко порубленная маленькая луковица 
1 мелко порубленный зубчик чеснока 
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили 
800 г консервированных помидоров 
450 г отваренных спагетти или ригатони 
15 г порубленной свежей петрушки
  1. Разогрейте масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока мясо слегка не поджарится.
2. Добавьте лук, жарьте еще 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чили. Жарьте 15 секунд. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до гашения па сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
3. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 30 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
© taste.ru