СОУС 'ПЕСТО'
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 сентября 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 10 мин
  
  В каждой порции: около 590 калорий, 18 г белка, 86 г углеводов, 19 г жира (4 г насыщенного), 5 мг холестерина, 500 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
125 глистьев свежего базилика
60 мл оливкового масла
60 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орехов или порубленных грецких орехов
1 /2 ч. ложки соли
450 г отваренных длинных фузилли или лингуини 
Листья свежего базилика для украшения блюда
  Перемешайте до однородной массы все ингредиенты, за исключением макарон, в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости, добавив 60 мл воды. Перед подачей на стол заправьте отварные
макароны песто и украсьте.
© taste.ru