ТОМАТНЫЙ СОУС С ШАЛФЕЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В каждой порции: около 420 калорий, 12 г белка, 69 гуглеводов, 11 г жира (3 г насыщенного}, 12 мг холестерина. 580 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порубленная маленькая луковица
1,3 кг спелых сливовых помидоров (с толстой кожей), очищенных от кожуры и порубленных
125 мл куриного бульона
75 мл сухого белого вина
30 г сливочного масла
1 ст. ложка нарубленного свежего шалфея
1 ч. ложка соли
750 г отваренных макарон (спагетти или кавателли)
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите нарубленный лук жарьте 15—10 минут, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым.
2. Добавьте помидоры вместе с соком, куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая и раздавливая помидоры задней стороной шумовки.
4. Снимите крышку и варите еще 25 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. Добавьте сливочное масло, шалфей и соль и размешивайте, пока масло не растает. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом.
© taste.ru