СЛИВОЧНАЯ КОКОСОВО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник: Сейнсберис
Время приготовления: 10 мин + 1 час
В 1 порции: 201 ккал, 10 г жира, 6.1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г порезанного молодого картофеля
1 красная луковица, тонко порезанная
200 мл кокосового молока
300 мл сметаны
1 ч л смеси специй гарам масала
соль и черный молотый перец
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Разложить картофель и лук в смазанной маслом керамической формы для запекания. Смешать остальные ингредиенты и тщательно приправить. Полить картофель и запекать 1 час до золотистой корочки, и пока картофель не будет полностью готов.
3. Подавать картофель с запеченной или жареной рыбой, кресс-салатом или шпинатом. Украсить петрушкой и дольками лимона.
На заметку
Вместо гарам масала можно использовать смесь специй "корма" или порошок карри - получится не менее вкусно.
© taste.ru