kuking.ru
мобильная кулинария


КЕТЧУП
(вторые блюда)

Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2 часа
В 1 литре: 800 ккал, 4 г жира

Ингредиенты:
На 1 литр:
1.4 кг порезанных помидоров
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 апельсин, только сок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кайенского перца
115 г мелкого сахара
150 мл белого винного уксуса



1. Положить 1.4 кг порезанных помидоров в большую миску с луковицей и зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1 час, пока лук и помидоры не будут готовы.

2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сок 1 апельсина, соль, перец, сахар и уксус. Накрыть крышкой и тушить еще один час, пока не будет соус густой консистенции.

Перелить в стерилизованные бутылки и запечатать. Можно хранить в течение 6 месяцев. Хранить в холодильнике после того, как бутылка будет открыта.



© taste.ru