МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ОРЕХОВО-ЛИМОННЫМ ХРУСТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 18 августа  2005 г
  Источник: Сейнсберис
  Ингредиенты:
  400 г свежей некрупной моркови 
2 красные луковицы, очищенные
2 ст л оливкового масла 
Хрустящая крошка: 
100 г половинок грецкого ореха
20 г петрушки, 
2 зубчика чеснока 
2 лимона, только цедра 
  1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить 400 г свежей некрупной моркови и положить в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Побрызгать оливковым маслом, приправить и запекать 25 минут. 
2. Порубить в комбайне 100 г половинок грецкого ореха, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекать еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей. 
© taste.ru