ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 18 августа  2005 г
  Источник: Люба
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
2 ст. ложки оливкогого масла 
1 маленькая репч. луковица (натертая на мелкой тёрке) 
1/4 стакана рубленой петрушки 
1 яйцо 
3 ст.л. кетчупа 
3 зубка чеснока 
1 ч.л. соли 
1/4 ч.л. черного молотого перца 
1/3 стакана тертого сыра 
Пармезан 1/4 стакана панировачных сухарей пол-кило сырого фарша (любого, можно также смесь) 
2 небольших цуккини 
3 сладких перца банка (500г) готового томатного соуса ("Marinara") 
  Очень простой, модернизированный на итальянский манер рецепт фаршированных перцев. Один раз опробовав этот рецепт, вы будете возбращаться к нему опять и опять.  
Разогреть духовку до 200-220 гр. Сбрызнуть маслом глубокий противень для выпекания. В большой миске смешать тертый лук, соль, перец, кетчуп, яйцо, мелко-порубленый чеснок и зелень. Затем примешать сыр и сухари. 
Добавить фарш и всё хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. Перцы промыть, разрезать вдоль и очистить от семян. 
Цуккини разрезать пополам и вдоль и аккуратно выскоблить мякоть (т.е., сделать из них "лодочки") Нафаршировать половинки перцев и цуккини приготовленным фаршем, уложить на противень и залить соусом из банки. 
Накрыть противень фольгой и поставить в нагретую духовку на 45-50 минут. Подавать в горячем виде.
© taste.ru