СВЕЖИЙ ТУНЕЦ А-ЛЯ НИЦЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 25 мин + 8-10 мин
В каждой порции: около 400 калорий, 45 г белка, 16 г углеводов, 18 г жира (4 г насыщенного), 67 мг холестерина, 700 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средних сливовых помидора без кожицы и семян, нарезанных кубиками
6 оливок "Каламата" без косточек, крупно порубленных
3 порубленных филе анчоусов
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
1 ч. ложка сухого тимьяна
2 ст. ложки оливкового масла
4 куска тунца толщиной 2—3 см (около 175 г каждый)
2 ст. ложки яблочного уксуса
1/4 ч ложки соли
1 небольшой кочан салата "Фризе" или 1 кочан кудрявого эндивия (внутренние листья)
125 г водяного кресса
1. Приготовьте гриль. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске, отложите. В маленькой миске смешайте перец, тимьян и 1 ст. ложку масла; этой смесью натрите тунца. Смажьте маслом решетку гриля, выложите тунца на решетку. Жарьте как можно ближе к огню, один раза перевернув, 8—10 минут, пока рыба в середине не станет бледно-розовой (средняя степень готовности).
2. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы уксус, оставшуюся 1 ст. ложку масла и 1/4 ч. ложки соли. Добавьте салат латук и водяной кресс. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки и сверху положите тунца. Полейте тунца томатной смесью.
© taste.ru