САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ИНДЕЙКИ, ШПИНАТА И НУТА
(вторые блюда)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 25 мин
В каждой порции: около 330 калории, 20 г белка, 35 г углеводов, 14 г жира (2 г насыщенного), 26 мг холестерина, 920 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
60 мл свежего лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленный
3 средних нектарина без косточек, нарезанных дольками толщиной 5 мм
400 г консервированного нута (турецкого гороха), промыть и воду слить
225 г ломтиков копченой индейки, нарезанных полосками 5 на 1 см
350 г шпината, жесткие черешки удалить и нарвать листья на кусочки размером 5 см
Приготовьте заправку: взбейте до однортдной массы лимонный сок, оливковое масло, сахар, тмин, перец и чеснок. Добавьте нектарины, нут, индейку и шпинат и тщательно перемешайте.
© taste.ru