ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ШПИНАТА И БРЫНЗЫ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 августа  2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 20 мин + 20 мин
  
  В каждой порции: около 160 калории, 45 г белка, 10 г углеводов, 27 г жира (8 г насыщенного), 147 мг холестерина, 825 мг натрия
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
5 ст. ложек оливкового или растительного масла 
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм 
1 средний желтый перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм 
750 г филе куриных грудок, нарезанных поперек полосками шириной 2—3 см 
Соль
3 ст. ложки белого винного уксуса 
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 
350 г шпината, жесткие черешки отрезать 
125 г брынзы
  1. Разогрейте на среднем огне 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см. 
2. Выложите перец и жарьте, часто помешивая, около 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Выложите перец шумовкой в большую сервировочную миску.
3. Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу полоски курицы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, часто помешивая, около 10 мишут, пока курица слегка не обжарится. Шумовкой выложите курицу в миску с перцем.
4. Приготовьте заправку; снимите сковороду с огня. Добавьте к маслу в сковороде уксус, оставшееся масло, черный перец и 1/4 ч. ложки соли; размешайте, чтобы растворить поджаренные комочки.
5. Добавьте заправку и шпинат в миску с курицей; осторожно перемешайте. Сверху мелко покрошите брынзу.
© taste.ru