САЛАТ 'КЕСАДИЛЬЯ'
(вторые блюда)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
В каждой порции: около 610 калорий, 27 г белка, 54 г углеводов, 35 г жира (11 г насыщенного), 62 мг холестерина, 950 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2—3 лайма
1/2 ч ложки порошка чили
1/2 ч ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки сахара 4 ч. ложки оливкового масла
1 кочан салата «Кос», нарезанный поперек полосками шириной 2 см
350 г вишневых томатов, каждый разрезать пополам
1 маленький плод авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный дольками толщиной 1 см
125 г ломтиков копченой ветчины, нарезанных соломкой толщиной 1 см
2 тонко нарезанных лука-порея
8 мучных тортилий (около 15 см каждая)
175 г натертого сыра чеддер
1/2 ч ложки измельченного сушеного чили
1. Приготовьте заправку: натрите 1/4 ч, ложки цедры и выжмите из лаймов 3 ст. ложки сока. В большой миске взбейте до однородной массы цедру, сок лайма, порошок чили, молотый кориандр и сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте салат латук, вишневые помидоры, авокадо, полоски копченой ветчины и зеленый лук Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду диаметром 26 см. Выложите на сковороду 1 тортилью посыпьте одной четвертью сыра; слегка прижав, накройте второй лепешкой. Жарьте кесаднлью около 2 минут, один раз перевернув, пока лепешки слегка не обжарятся и сыр не расплавится.
3. Выложите на разделочную доску. Разрежьте на 8 кусков; накройте, чтобы блюдо не остыло. Повторите с оставшимися лепешками и сыром. Перед подачей на стол уложите кесаднлью рядом с салатом.
© taste.ru